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Wedges an Zitronengras-Crème

Zutaten

800 g Süsskartoffel, Kartoffeln, Bodenkohlraben
4 EL Öl
2 TL Koreanderpulver


Salz
1 EL fein gewiegter Koreander
Dip

1/2 Stk Zitronengras, sehr fein gehackt
200 g Quark
2 Stk Limetten, davon Schale fein gerieben
50 g Ingwer fein gerieben


Salz

Zubereitung


• Backofen auf 210° vorheizen
• Kartoffel schälen, der Länge nach halbieren. Je die Hälfen längs halbieren und die Viertel nochmals längs halbieren, so dass acht lange Spalten entstehen.
• Backblech mit Papier auslegen, die Spalten drauflegen. Mit Öl bepinseln und danach mit Koreanderpulver und Salz bestreuen. Bei Umluft ca. 25’ im Backofen schmoren lassen, bis knackige Chips entstanden sind.
• Nun den Dip zubereiten: Zitronengras mit den restlichen Zutaten gut vermengen, in ein schönes Schälchen geben und bei Seite stellen.
• Wedges auf einem grossen Teller schön anrichten, in der Mitte des Tellers ein Platz lassen für den Dip. Wedges mit Koreanderblätter garnieren.





 

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