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Asiatischer Glasnudel-Traum mit Saisongemüse

Zutaten

100 g Glasnudeln
2 EL Öl
3 Stk Knoblauch zerdrückt
200 g grünes Saisongemüse, in kleine Stücke und blanchiert
1 Stk Gurke, geschält, halbiert, enthäust in feine Scheibchen geschnitten
1 Stk frische Chilischote, fein gehackt
1 Bd Thaibasilikum frisch
3 Stk Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
3 EL Sesamsamen, geröstet
3 TL Reisessig
1 Bd Cherrytomaten


Salz, Pfeffer, Gewürze
Sosse

4 Stk Limetten davon Saft
2 EL frischer Ingwer fein gerieben
3 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Ahornsirup
1 TL Sojasosse


Salz

Zubereitung


• Nudel ca. 2’ in einer Schüssel mit heissem Wasser einweichen, nicht zu lange liegen lassen, da sie sonst zu stark aufweichen, in ein Abtropfsieb geben.

• Gemüse kurz blanchieren, sollte bissfest bleiben. Gurke präparieren. Beides bei Seite stellen.
• In einer Schüssel Sossenzutaten gut vermengen und bei Seite stellen.
• Öl in einem Wok heiss werden lassen, Knoblauch zugeben und sobald dieser eine Farbe hat, Wok vom Herd nehmen. Sosse und Nudeln zugeben vorsichtig mischen, Frühlingszwiebeln und Gurke und Gemüse zugeben. Chilischote, Thaibasilikum,Minze und Reisessig unterheben, nach Belieben salzen.
• Gericht in einer flachen Schale anrichten und mit den Sesamsamen garnieren.
• Cherrytomaten-Hälften am Schalenrand drapieren.


 

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