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Zalouk aus Süsskartoffel-Cashews-Tomate

Zutaten




150 g Süsskartoffel
3 cm frischer Ingwer gerieben
1 Bd frischer Koreander oder Minze
4 EL Kokosmilch
3 EL Öl
2 Stk Tomaten
1 TL Kreuzkümmel geröstet
20 g Cashews-Kerne


Chiliflocken


Salz und Pfeffer nach Belieben



Zubereitung


  1. Süsskartoffel schälen, in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Süsskartoffel und Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten, mit Garam Masala bestreuen und in ca. 15 Min. zugedeckt weich garen, etwas abkühlen.
  2. Süsskartoffel mit etwas Wasser, Cashewkernen und Kokosmilch im Mixer cremig pürieren. Mit Chiliflocken, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit dem fein gehacktem Koreander oder Minze unter den Aufstrich rühren. Falls der Aufstrich zu fest ist, mit etwas Kokosmilch lockern. Passt zu Fladenbroten.
 

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